Парусный флот

Куприянов Вячеслав
ПАРУСНЫЙ ФЛОТ

Время меняет закат на восход,
Неугомонных гонит вперед
От надоевших к новым широтам,
Чтобы увидеть, что там и кто там,
К новым заботам от старых забот –
Чтобы стремление стало полетом,
Должен понять торопливый народ –
Будущее - за парусным флотом!

Чтобы дышалось легко и привольно,
Скорости ветра будет довольно.
Будем встречаться под парусами,
Морем и ветром заведовать сами,
Время вместим в перезвон колокольный,
Путь выбирая прямой, не окольный.
Будет гуденье натруженной снасти
Песней для нас о заслуженном счастье.

Море не поле погони, а сад.
Стройно пойдут за фрегатом фрегат,
Белые яблони тронутся с места,
Словно плывут за невестой невеста.
С волнами в лад и с облаком в лад,
Лишь оттеняя рассвет и закат –
Братья и сестры оста и веста
Всех очаруют и всех примирят!