Иду по следу росомахи

Сергей Чарушин
След росомахи выше наста,
Синеет даль,
Весна снимает с гор гривастых
Из снега шаль.

Те шали рвёт на полушалки
Свет майских дней.
И ставит точки в русле балки
Ещё жирней.

На кочках – капли киновари,
Брусничный рай.
И в мае тундра сладость дарит -
Лишь подбирай.

Лишь подбирай красу закатов,
Свет длинных дней.
И я вбираю кадр за кадром -
Они во мне.

Они проявятся стихами,
Чисты, как снег.
Пусть дует ветер, не стихая,
Здесь скуки нет.

Здесь каждый миг различен тонко,
И каждый куст.
Меж кочек - снега перепонки,
Былинник - рус!

Хвостами крутят куропатки,
Бегут-плывут.
Смешно кричат га-га-загадки,
К себе зовут.

Зовут вперёд, я не отстану,
Бежать не лень.
И завтра снова встану рано,
Продляя день.