Как будто мы с тобою говорим

Саша Нарвский
 * * *

 Как будто мы с тобою говорим...
 Пищит весна: "Ищи душевной пищи!".
 Сотрём же с лиц неискренности грим,
 И вырвем лист рисунка с пепелищем!

 Безгрешно философствуя в стихах,
 Не вспомним мы ни трусов, ни героев.
 Зачем сердечность строгим рушить в прах?
 Мы струны Муз на доброе настроим.

 Мы промолчим о праздной суете:
 Я - что не часто счастье сердце греет,
 Ты - что вокруг приятели не те,
 И, что предатель встретится скорее.

 Ни прошлого не тронем, ни имён,
 Не будем о лжецах и подхалимах,
 Забудем сплин удушливых времён
 В полоне чувств и тем необьяснимых.

 Натешимся уместным шутовством
 В божественной торжественности шуток,
 Соприкоснёмся с сущим колдовством
 В Стране многозначительности чуткой.

 Пройдём неторопливо под дождём,
 Соединив ладони рук по-детски.
 Мы наших чудных душ не подожжём,
 Когда дождёмся Образов прелестных.

 Премудростей достаточно в судьбе.
 Не тронем этих сложностей вслепую.
 ...Поговори со мною о себе?
 А я пока тобою полюбуюсь.

 Ты здесь, - и каждый миг неповторим.
 Вот дождь, прошёл, и слёзы на листочках.
 Опять весна... И я витаю в строчках.
 Как будто мы с тобою говорим...


 Нарва. 20.05.2007.