Монетка на счастье

Маленькая Мариса Соболева Мария
Ты подарил мне грошь...
Спасибо и на этом.
Сияет пусть в руке моей монета,
Пусть блеск её всего лишь ложь...

***
За деньги не получишь вдохновенья,
Запрячь подальше дождик золотой.
Бумагу эту не спасёшь от тления,
Так пусть горит она огнём, любимый мой!

В них ни души...ну вот зачем твои подарки?
Скажи, зачем мне пустота нужна?
Где видишь тут любовь? монеты жалки,
И ведь не в них, в тебя я влюблена!

Уж лучше подари мне взгляд, уж лучше песню...
Твоё мне подаяние, как дым...
А этот звон нелепой, глупой лести,
Оставь себе, или отдай больным...