Что человек?

Романова Елена
Что человек? Собрание загадок,
Незнания тупик, мечты побег,
Средь стужи, суеты, в наш бурный век
В небесный устремившийся порядок.

И отчего вдвоём так дивно сладок
Жестокий путь, когда, сплетясь навек,
Двух судеб, словно двух слиянье рек,
Наверх произрастает из тетрадок?

Мой Бог! Дай нам двоим одно сознанье,
Чтобы Закон извечный мирозданья
Бежал по нашим жилам, словно кровь.

О, если б Ты нам головы исправил,
Чтоб сами состояли мы из правил
И чтобы нами правила любовь!