Снега лежали чертежами

Романова Елена
Снега лежали чертежами,
Когда вы в лето уезжали,
Когда вы сердце увозили
В сплетённой из любви корзине.

Следами на снегу чертили
Родное имя – ими – или
Другими средствами: слезами
В узор зимы и мы влезали.

На чертежах – устройство дома,
Гнездом, до боли мне знакомым.
Из мыслей и шагов фундамент
Лежал, не тая, под ногами.

Сердца, казалось, опоздали –
Их растащили поездами.
Ах, сразу бы сообрази мы,
Что вами увозимы – зимы!