Ландыш

Ксения В
Печальный ландыш вырастает
Так незаметно, а цветёт
Так царственно... Никто не знает,
Где, одинокий, он живёт.
А я, который раз, случайно,
Не ожидая ничего,
Вдруг, очарованная тайной,
Вновь замираю близ него:
И, опустившись на колена,
Вбирая дивный запах в грудь,
В истоме сладостного плена
Боюсь как ангела спугнуть.