Увозили деда в богадельню - Roscov

Северная Гавань
Увозили деда в богадельню -
жутко выла дедова собака.
Дед смотрел печально на деревню,
щурился на солнышко и плакал.

Красный крест. Зелёная карета.
Две медички в девственных халатах
мяли в нервных пальцах сигареты,
в сторону смотрели виновато.

И толпа в какой-то скорбной спячке
молча наблюдала ту картину.
Плакал дед: - Собачка ты, собачка...
Пожалейте, бабы, животину...

Одинок был дед и стар годами.
Жизнь прошла ни в чём - в нужде, в заботах.
...Ласточки кружились над домами,
ласточки готовились к отлёту.