Как посмотреть

Сливка
Известная история

Оптимизм и пессимизм стОроны одной медали:
Вот стакан, а в нём вода, ну-ка, что вы увидали?
Пессимист: так пуст стакан, в нём едва ли половина.
Оптимист: Ого, вода! И полнО - до середины!