И только

Alex Sikorsky
Только…
Наши дни,
Капля за каплею,
Тихие брызги…
Ночь озябла,
И так нага.
На струнах дождя,
В каждой порванной ночи
Молнией…
Я приближаю тебя.
Я
Прижимаюсь лбом…
Бом-м…
Тебя нет…
И снова в брызги,
Рвутся…
Струны дождями.

Я бы ни ел
День
Я бы ни ел
Ночь,
Я бы ни ел,
Ни дней, ни ночей.
И не спал бы ни дней, ни ночей.
Чтобы взалкать,
Как холодная молния
В черную ночь.

Дождь, и усталые капли,
Пляшут по карнизам,
И падают ниц,
И земля ими хочет напиться
В захлёб.
А дождь, как и я,
Он не имеет границ.
И ты в этом танце, -
В этом дожде…

В городе,
Где нет берегов.
И реки руки
Сплели холодных волн,
И приемлют струны из воды…
Рвут их…
Распускаясь
Нимбами в лужах…
И ночь заметает следы.

Жажда…
Это жажда… моя…
Я… вот он я,
Но зачем
Без тебя-а-а…
А-а-а…
Обрывается молнией крик,
Где ты в этом дожде.

Я бы не спал,
День,
Я бы не спал
Ночь,
Я бы не спал,
Ни дней, ни ночей.
Лишь смог бы только
Провалиться и свалиться,
Стоя или сидя,
От усталости…
Чтобы появиться…
И разрядиться,
Холодным озоном, -
Молнией в этом дожде.

Я стучусь в это место,
Лбом
Где за стеной города,
Спишь… Ты.
И со стуком в карнизы,
Крыши и лужи,
Стёкла и лица…
Я обрываюсь
В брызг… тихий плеск.
Вниз… к тебе.

В городе,
Где нет берегов.
И реки руки
Сплели холодных волн,
И приемлют струны дождя…

Я отказался от крыльев,
И даже…
С водою,
Падаю, падаю ниц…
На тебя.
Я прихожу в это место,
Я всегда прихожу в это место
Небесными рунами…
Только,
Чтобы увидеть тебя.

Я бы затмил
День,
Я б отменил
Ночь.
Я б отменил дни и ночи,
Зачем? – Зачем они мне
Без тебя…
Господи выключи свет,
Пусть на немного,
Пусть на десять лет.
Чтобы приблизить час,
Чтобы снова приблизить тебя,
Чтобы дождём потушить
Пожар…
Лет,
И вынуть целой тебя из дождя,
Вынуть целой тебя из огня…
Гори... - но не так, заточенной в бензин,
Горенье иное, уж не про тебя…
Гори светлым факелом,
И рви ткань ночей, -
Молнией,
И я встречу тебя
В центре циклона, -
В сердце дождя.

Жажда…
Это жажда… моя…
Я… вот он я,
Но зачем
Без тебя-а-а…
А-а-а…
Обрывается молнией крик,
Где ты? Ты…
В центре циклона,
За стенами города,
В сердце дождя.

А-аа… а-а,
А-аа… а.
А-аа… а-а,
Я разбиваюсь,
Усталыми каплями
Вдрызг… -
В брызги…
Но это от засухи,
Чтоб утолить тебя,
Тебя, тебя,
Тебя…
В кольце этой непогоды,
В стенах мокрого города,
Ты… моя засуха,
Я так давно не видел,
Я так давно не слышал,
Я так давно взалкал и не спал,
Чтобы снова встретить тебя.

Я бы не видел
День,
Я бы не видел
Ночь,
Я не вижу ни дней, ни ночей,
Потому что снова повстречал тебя…
И только…

Тебя, тебя, тебя…