Дивное утро

Катали Владис
А по утрам, весной, такая благодать;
Земля целует в небесах икону,
Щебечут птицы, чтобы Бога восхвалять,
Спускается туман, как ангел, к Дону...

И будто слезы капают, из глаз,
У васильков в степях, что так благоухают!..
Жить хочется!.. Родиться в сотый раз!..
И верить в чудо,. когда чувства оживают!

И сладостно так утро то вдыхать,
И ощущать, как сердце тихо тает...
Ведь можно рай в своей душе создать!
Чего нам, глупым, в жизни не хватает?!