Умирала ночь перед рассветом...

Александр Соустин
Умирала ночь перед рассветом,
Новый день над полем занимался.
Хмурый лес что распрощялся с летом,
Нехотя,как будто,просыпался.

Золотило солнце шапки сосен,
Ярким платьем хвастуют берёзы.
С шумным ветром закружила осень,
На травУ роняя листья слёзы...