Карельское блаженство

Алла Вериго
Посвящается мужу

Летит электричка по маю,
Стучат кастаньеты вдоль шпал,
Вьюнок перелеска сменяет
Уснувший озерный овал.

Плоть леса бежит мне в объятья.
И бабочкой кружит душа
По ситцу цветочного платья,
В перинах закатного дня.

Родная Карелия, здравствуй!
По змейке плакучей скалы
На озеро-тишь - умываться,
Вдыхать ароматы хвои.

А дальше томлённая банька
Закинет шипеньем на полок
И веник поведает канты
Как выбить усталости морок.

И полнится жизнью сердечко,
В созвездиях трепетных слов
Для славы Благого пар печи,
Кадит в мятных струях любовь.

30.05.07.

фото автора: http://fotki.yandex.ru/users/vitazaj/view/307618/?page=1