Ещё один игрок покинул шумный стол

Елена Луканкина
Ещё один игрок покинул шумный стол,
но карты – на руках, в глазах – огонь зловещий.
Остались смельчаки, а те, кто не дошёл,
вернутся в прежний мир, который полон женщин.

Богиня – на кону, кто выиграл, тот – и Бог,
и льются кровь и брань во имя вечной славы.
Кончаются тузы, и следующий игрок
уходит снова в тень и не имеет права

остаться и хмелеть под розовым цветком
той Девы, что сошла с полотен Леонардо.
Но след её простыл – сбежала с чудаком,
который победил, не открывая карты...
(31.05.07.)