Ты прости, мне твоей не стать

Анна Гладилина
Ты прости, мне твоей не стать,
Не тревожить твоих волос,
Не молиться тебе, не лгать,
Не ронять за тебя слёз.

Не ловить луч любви вслед,
Не ходить босиком нагой,
Мне не надо гасить свет,
И касаться тебя рукой.

Мне не слышать твоих слов,
Не стонать, предвкушая боль,
В этом мире тугих узлов,
У меня есть другая роль.

Я могла бы, но нет дождя,
Вновь жара и крадёт ум,
Я б хотела любить тебя,
Только в сердце чужой шум.