Убегает временем дорога

Магнолия
Убегает временем дорога,
Подрастают дочки, сыновья,
Бережно лелеется берлога
Нашего привычного житья.

Сберегает осень в сердце слабость,
От рутинных убежав оков,
Хрупкая, мечтательная благость,
В рамках неприкаянных стихов.

Раскудрявил тополь шевелюру,
Затемнил открытое окно,
Годы наши, словно абажуром,
Роспись уронили на стекло.

Приглушённо шлёпаются звёзды,
В ледяную времени полынь,
Счётчик нам отматывает вёрсты,
Под улыбку сущности Богинь…