Супчик для любимого...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***СУПЧИК ДЛЯ ЛЮБИМОГО...***

Писалось как рецензия на стихотворение «Тебе я супчику сварила»
Автор Макс Трапицин
http://www.stihi.ru/2007/05/10-2911

Тебе я супчику сварила
Нет … ты попробуй … очень вкусно
Листок лавровый положила
(Ты ж победитель) и … капусты:)
Что? Ты говоришь – влюбилась?
Да, милый, влюблена. Заметно?
Чуть – чуть лишь только посолила
Ты ешь, давай. Ведь соль не врЕдна:)
Весь день верчусь я словно белка.
Как будто в собственном кармане
Ты ковыряешься в тарелке.
Не хочешь жрать? Иди ты ... к маме:)

*************************************
Я суп ему варю, а он всё хмурит брови:
«Мне не клади туда ни лука, ни моркови,
Картофеля поменьше да капусты...»
(Какой чудак - без них ведь в супе... пусто!)
«Не надо перца! Лишь крупицу соли!»
(Да, шёл бы он - глаза мне не мозолил!)
«Не добавляй ни риса, ни гороха! -
Желудок мой их переносит плохо.
Перловка тоже не в моём - известно - вкусе.
И вермишель, и "геркулес" – ты тоже в курсе!»
Терпенье лопнуло! Всё! Суп варить кончаю!
Плесни себе в тарелку, милый, ...чаю!

23.05.2007