Сын степей

Сергей Вшивцев
Песнь жизни...

Сын в лето появился,
В роду казачем, на Дону,
И уже с измольства тянулся
К игривому коню.
В простор степной
Свой взор бросая,
Рекою полноводной, бурной,
Мысли силой развивая.
Слиянием стихий решая
Общение живое с миром,
Веду жадно поглащая,
Стих свой проливая мёдом,
Предков словом добрым поминая,
Истину в словах вещих,
Поэмой слога оглашая...
Ведь, хочет быть средь лучших...
В год тигра он родился,
Огнём пылая, солнца жар,
Дождём улыбок он пролился,
Златого солнца дар!