Лето обнимает

Владимир Ланин
Светятся бутоны бересклета,
Зацветает жёлтым бузина,
Снова в гости молодое лето,
Солнце жжётся сквозь стекло окна.

Всплеск зелёный молодых орешин,
Будто взмах девичьих тонких рук,
Месяц в небе за рога подвешен –
Невесомый тонкий полукруг.

Лето обнимает, словно дева:
«Я твоя, бери меня, милуй!»
Слух звенит от птичьего распева,
И горит заря, как поцелуй.