Музе

Коробков Владимир
В камыши звезда упала, обжигая тишь…
Скоро ночь Иван-Купала,… Что же ты молчишь?
Растолкуй друзьям повесы лунный календарь,
Разведи костёр у леса, в колокол ударь,

Разнуздай коня… Уздечку до рассвета спрячь.
Жеребец взовьется свечкой, /чересчур горяч/,
А затем умчится к лугу или дальше, прочь,
Выбирать себе подругу на святую ночь…

Стелется туман у речки, пеленая даль...
Не томи мое сердечко, приоткрой вуаль!
Не испытывай игриво, скажешь - догоню,
Расчешу и хвост, и гриву твоему коню!…

01.06.07