Словно ветром закована в цепи,

Нюта Романова
Словно ветром закована в цепи,
Как могу от тоски я не выть?
И к окну не идти на рассвете,
И о милости вслух не просить?
Как могу я не слышать разлуки?
И не думать, как лязгнет замок.
Та, что будто вчера уходила,
Ночью снова уткнется в порог.
Станет жалиться, плакать беззвучно,
И мне доли другой не ища,
Лишь повесит в прихожей беспечно
Мне для странствий два новых плаща.