Направив в небо взор

Илья Дремучий
Как хочется, бывает, жарким летом,
Когда лежиш, направив в небо взор,
Запретной тайной овладеть, секретом,
Что звезды стерегут уж с давних пор.

Так хочется слетать к Большой Медведице
И побродить по Млечному пути,
Дотронуться до Ориона с трепетом
И Гончих псов на старте обойти.

Взъерошить волосы портуберанцев Солнца,
Наполнить паруса ветрами звезд,
В Туманность Андромеды окунуться,
От блеска Утренней звезды лишиться слов.

Да, тайна эта за семью замками,
Но верю, что придут те времена,
Когда откроет вдруг последний самый,
Ключ подобрав, сынов Земли рука.