антициклон

Алекс Павлов
на разных языках не объяснишь
простому кулинарному рецепту
суть темы
тема суть все та же жизнь
пар медленного превращенья смерти
в саму себя и всех парафеналий
сопутствующих суповой набор
вот ножки вот головка сердце вот
там требуха завернута отдельно
(ей кажется завернута не в то)
конечности избегавшие землю
и крылья перетрогавшие воздух
и воду и касавшиеся лиц
(которыми торгуют где-то рядом)

вот бывшие мужи и их пристрастья
охота и охота на футбол
охота эту и охота выпить
война с привычной паузой на мир
поесть поспать и завернуть в газету
остаток дней на левый-правый бок
вот жены их наученные вместе
и порознь вид за видом выживать
лишенный лени занимает больше
свободного пространства и чужого
вот дети отрицающие связь
кому и сколько пор удастся лучше
скрывать их хромосомы от молитв и
не видеть над собою никого а
искать вокруг истоптанные тропы
вслепую раздирая бурелом

вот слово в строчку правильно упало
нелишнее но жизни ему мало
перестает присутствовать тобой
и не принадлежит парафеналий
обычному набору суповому
головка сердце легкие мослы
мозги конечности сосуды ткани
остатки серого и белого веществ
смесь запахов каких-то чувств и мыслей
переживаний памяти эмоций
бесплотных и поэтому пустых

вот кверху раскаляется кастрюля
твердь горяча и скоро закипит
да сварит без присутствия воды
давненько не гуляли здесь циклоны