Кусок неба

Евгений Завьялов
Все забавно и не очень,
Потрясите чем-нибудь,
Распальцованная осень
Уезжает на чуть-чуть.
Солнцу вдруг приснилась слабость,
Обозвали это мглой
И затмение, как шалость,
Утрясли людской молвой.

Где те физики, что знают?
Где геологи, что пьют?
Среди бела дня моргают
Звезды, счастья им и в путь.
Я простак, но нервы крепче.
Я кричу, что это так,
Но в глобальном смысле легче
Понимать, что все пустяк.

Нигилисту счастья в брюки,
Пацифисту – промолчу,
Корпорации, как суки
На подходе к кобелю.
Я тут так, сижу я в тумбе
И решаю свой кроссворд,
Я пытаюсь в ритме румба
Плыть, как теплый пароход.

Отрубите кусок неба,
Съешьте и залейте сном,
Растревожьте улей. Мне бы
Вспомнить весь этот дурдом.

***