Любовь сама меня находит

Ирина Гвоздева Гин
Ты подошёл немного пьян и неухоженный.
Любимым был, а вот теперь стал лишь прохожим ты.
Ты мне сказал, что для тебя как лучик света я.
А для меня ты песня, но давно пропетая.

Ты предложил, обиды прочь, начнём сначала,
С улыбкой я лишь головой в ответ качала.
Ты сигаретой угощал, а я то бросила,
И перемены есть большие с прошлой осени.


Ты не заметил, что прошло уже немало дней,
С тех пор как я с обидой закрывала ночью дверь.
Я всё простила, но теперь прошу меня забыть,
Ведь без тебя сейчас в сто крат могу счастливей быть.

А ведь когда – то на Крещенье ворожила
С цыганками на площадях Москвы дружила,
А нынче я скажу тебе, что ты пришёл не в масть.
Другие песни у меня, в душе другая страсть.

Сколько, сколько, сколько перемен!
Но неизменно - жизнь проходит.
Не ищу другой любви взамен,
 Любовь сама меня находит.