Роза и звезды

Александр Калмыков
Не выплеснуть боль застенчивой мгле,
Не выманить звезды с твоих небосклонов.
Цвет розы – вот все, что останется мне.
Обманутый зноем....

Ночные мотивы, мерцающий свет
Подвыпивших мыслей – незвучная гамма.
Луна очертила во тьме силуэт –
Любви голограмма...

Дыханием жарким напевы на слух –
Манящие ноты надрывному сердцу,
И бьется оно, обгоняя свой стук.
Измерить ли в Герцах?

Все тише, и тише, и тише вокруг...
С тобой неделим, и я чувствую это.
Ночной небосклон, ты мой сказочный друг,
А дружба не вето.

Неслышно столпились минуты гурьбой,
С терпением ждут на Востоке.
Ворвутся веселой цыганской волной,
Лишь утро в пороги.

Но тихо еще. Пока спят все вокруг.
Я звезды. Я роза.
Любви поднесла мне бесстыжая ночь
Смертельную дозу.

31.05.07-01.06.07