Кареокий омут глубокий

Георгий Якушин
Омут глаз, говоришь, опасно,
Ты утонешь в них навеки.
Не гляди на меня так страстно,
Не по силам человеку...

Что мне надо, откуда ты знаешь?
Кареокий омут глубокий...
Ты считаешь, меня спасаешь?
Ты жестока, очень жестока!

Пусть обманчива заводь,
И черти...
там с крюками давно в засаде
Но закинут уж адский невод,
Ничего то больше не надо...

Утону...
В этом рай, блаженство,
Так напиться тобой полной силой,
Ты позволь называть тебя милой,
Ты Такая! Само совершенство!

И тяни ты свой невод быстрее,
Истомился в огне желаний.
Или хочешь, чтоб был я злее,...

Воплощая твои мечтанья?

Посмотри, полнолуние ныне!
Это ты! Твоя это сила!
Как же ты во мне всё взбесила...
Прошептала так тихо: "...милый..."
* * *