Рассвет

Ануар Будагов
Как только свет звезды желанной

Отыщет в небе звездочет,

Рассвет лозою виноградной

Вверх осторожно поползет…

Полынь раскинет якоря,

И будет тень листвою виться,

И виноградного червя

Настигнет клювом в гроздьях птица.

Раскину горстку хлебных корок,

Развеяв тлен воспоминаний…

И будет день безумно долог,

Как исполнение желаний.