Непоседливость

Ануар Будагов
Не зови меня с собой, не поеду я,

Бесконечно колесить мне не хочется,

Лучше дома отдохну, отобедаю

И разбавлю тишину одиночеством.


Только ты же у меня больно мудрая –

Лёгким взмахом молотка вбила в кресло гвоздь –

И с тех пор я, одержимый разлукою,

За тобой несусь, моя непоседливость.


И который год подряд на семи ветрах

Проношусь меж городами и странами,

В самолётах и в прокуренных тамбурах

Открываю мир с названьями старыми.


И, который год, надеясь на новое,

Перепахиваю глобус в истерике

Только, видно, это зря, и, по-моему,

Не открыть мне даже мель у Америки.


Я не помню, где мой дом, даже имени

Мне не вспомнить на бегу нарастающем.

«Не зови меня – кричу – не зови меня!»

Но глуха ты, слава Б-гу, пока ещё.


Мне руками машут вслед други разные,

Но и в памяти у них я не частый гость,

И несусь я за тобой, как привязанный,

И зову тебя, моя непоседливость.