Изысканная свежесть лета

Даздраперма Бенгальская
Изысканная свежесть лета
Изыскивала нас лишь ночью,
Когда, истомленные прочим,
В пучине стыли пред рассветом.

Пред этим недреманным оком
Казались мелочью отсчёты
Секунд, прошедших от прилёта,
Ночей, оставшихся до срока.

Мы - неразменны мелочами -
Считали так. И крупной ставки
Своей, в созвездии удавки,
Скрывали ношу под речами,

Чтоб утомлёнными плечами
И прочим, прочим, прочим, прочим
Взнуздать прошедшее короче,
Запас стреножить сургучами.

Но оставалось слишком мало.
Уже не проданы билеты -
Немые спутники ответа,
Что мчится к финишу начало.

Но оставалась свежесть лета,
Взгляд озорной и фестивальный...
Роман, курортный и банальный -
Изустно в памяти сюжеты.