Чернильный водяной

Ануар Будагов
Блик полуденного солнца

Над зажженною свечой

В темном зеркале оконца

Расплескался горячо.

Капля матового воска

Кляксой стынет на листе,

Будто дырочка неброско

Расползлась по пустоте.


Где ты, где ты, где ты, где ты?

Я ищу тебя повсюду.

За тугой границей света

Тьма, затянутая туго.


Водяной прудов чернильных

Лишь плечами пожимает.

Он в стараньях непосильных

Ожиданья разбавляет.

Сна не ведает он даже

Поздней ночью и всегда.

Часовым стоит на страже

У чернильного пруда.


Где ты, где ты, где ты, где ты?

Я ищу тебя повсюду.

За тугой границей света

Тьма, затянутая туго.


Вдруг забулькали чернила

Булька вверх и булька вниз.

Водяной что было силы

Затянул протяжный свист.

И пока редела ночка

До рассвета, до утра,

Я удил за строчкой строчку

Гибкой удочкой пера.


Незатейливо и строго

По веленью этих строк

Ты возникнешь у порога

И, ступая за порог,

Зачеканишь каблучками,

С пыльных стен сметая тень

Неисполненных мечтаний

И свершившихся потерь.