Сквозь серой мороси завесу...

Матвеева Татьяна-Рига
Сегодня небо в тучах, хмуро...
Сквозь серой мороси завесу
Чуть виден куст сирени бурой,
Жарой измученной... За лесом
Густая дымка пеленою
Верхушки сосен покрывает...
Листва, усталая от зноя,
Напившись влаги, отдыхает...

Смотрю в окно, любуясь этим...
Пусть пасмурно и вновь прохладно -
Ведь у меня есть тот, кто светит,
Как Солнце, кто – моя отрада!

Кто мне случайные слезинки
Осушит поцелуем нежным,
Спасёт (дал руку без заминки,
Когда была в аду кромешном!)...

Кто с полуслова понимает,
Кто душу чувствует так тонко...
Кто вовремя пришёл, не зная,
Что я стою у самой кромки!

Пускай сегодня – непогода,
И за окном темно, уныло...
Май – самый лучший месяц года!
Он подарил тебя мне, милый!