Ещё один кошмар

Роман Васильев
Как побороть удушье,
Если страхи глодают душу?
Когда ночь, тёрпкость мглы
Вызывают реальности голод,
Озеро пресной воды –
Один звук. А безмолвие – молот.

Лёгкость, с которой живёшь,
А, скорей, проживаешь дни,
Исчезает, когда исчезает галдёж.
Мнятся жуткими трупами пни,
Когда ты во мраке идёшь.

Ровно в двенадцать гаснут огни,
И на сцену выходят они –
Мертвецы, коих носишь в себе,
Как наследие, сказки дедов;
Глаз змеи представляешь в звезде,
Что мелькнула меж двух облаков.

Всё разумное стало ничем
Перед мощью кошмарных видений –
Взгляд бросаешь назад лишь затем,
Чтоб узреть средь дубов привидений
Или Смерти сияющий шлем.

Даже сотнею крестных знамений
Не изгнать мёртвой логики смрада.
Словно суп из горчайших корений,
Ты хлебаешь проекции ада
И миазмы гнилых откровений…

Стены Рацио пали, и Страх
Пенным криком возник на губах.
Ржавым лезвием бреда и снов
Сам себя истребил водночасье.
С подсознания сбросив покров,
Заглянул, как в колодец, в Несчастье…

25-26.05.2007