Почему не владею я красками

Мануйлова Марина
Почему не владею я красками,
Как Перов? Грустно думать об этом мне
Ни Ван Гогом, ни даже Саврасовым
Я не стану! И автопортретами,

Словно Рубенс, себя не прославлю я.
Оттеняя слова чувства колером,
Точку жирную в строчке поставлю я
В книге Жизни Поэтом, не более.

Пробегутся по творчеству критики,
Рифмомысли драконя построчечно,
Мыслеформы раскрутят на винтики,
Обдерут стиховетки попочечно.

Но Поэзии древо живучее,
Графоманией ране привитое,
Будет цвесть, по душе царапучее
И, на зависть коллег, плодовитое.

Пусть публично завистники сажею
Мажут слабые рифмы глагольные,
Зарифмую банальность отважно я
Вкривь и вкось, вся собою довольная.

За свои мне не стыдно творения,
Создавать начну скоро шедевры я!
У меня все "ОК" с самомнением,
А вот Муза, шалит, слабонервная.