Путь ребенка

Самойлова Наташа
День за днем пролетает жизнь.
Был ребенок теперь герой,
То бежал по траве густой,
А теперь по мечам сырым…

Время лечит, сказал старик
Он не знал, что на сердце раны.
И на голову влез парик,
И что нету, на свете правды…

Ты идешь по траве густой,
И как в детстве щекотит ноги
Мох зеленый, такой живой,
А не мертвый песок дороги…