2000

Ануар Будагов
Сквозь прохладу высоких гор,

 Синеву ледяных озер

 Сквозь неспешный и ровный бег

 В мир шагнул незнакомый век.

 Первый снег засыпал листву,

 Сладко вечер клонил ко сну...

 Утром стала земля белей

 Утро вечера мудреней.