Скучаю по тебе

Канна
На меня весна, видно, действует:
Что творится со мной - не знаю.
По тебе ТАК скучать - безумие!
Я сама это понимаю.

Утопаю в глазах неистовых,
В каждом лучике мягкого света.
Грусть мою ты смахнёшь ресницами
С благодарностью мне за это.

В тишине, словно в тёмном омуте,
Не оставь меня, необычайный!
Мне твоё молчание - пропасть
Всех разлук, расставаний, печалей.

Обними меня взгляда крыльями,
Чтобы в счастье не утонула
И, ведомый непознанной былью,
Забери поскорей отсюда,

Чтобы вместе лететь над пропастью,
Разгонять облака дыханием...
За пределами невесомости
Души вылечить пониманием;

Поменять их на негу тёплую,
Пока раны те не затянутся,
Находится друг друга около,
Недоверие скинув тяжестью...

Задержи на вечность мгновение,
Приоткрой мне дверь в неизведанность
И навеки отбрось сомнения
От себя. От меня. В неизвестность...