Гроза

Маленькая Мариса Соболева Мария
Аромат неманящий,
Розы неколючие.
Воздух больно ранящий
Грозовою тучею.

Грохот нераскатистый,
Свет невпечатляющий
Слёзы горько плачущей,
Гордость слов теряющей

Тронута ударами,
Сгублена рассветами
Ходят тучи парами,
Воспетые поэтами.

Скоро дождь наплачется,
Боль-гроза пройдёт
На заре покажется
Солнечный восход

Только лужи-крохи
Буду боль таить
Чтоб щурясь на солнце
Ей учиться жить...