Майский снег

Сергей Чарушин
Возвратилась зима.
Это странное чувство –
Дежавю - время сходит с ума.
Вновь ступенями льда
Обмерзает речушка,
А у птиц перелётных – беда.
У дорожных прорех
Собираются стаи -
Много птиц под капот попадёт…
Не для всех, не для всех
Снег упавший растает,
И не все свой продолжат полёт.