девять жизней кошки

Егоров Валерий
Девять жизней кошки

Играть?... да... да...
родившись, - мы мног`орядь лезем в маски:
поесть, поспать, потом добиться ласки...
младенец, но уж знает, что? кому? когда?..

взрослея, эти маски нарастают,
 и вот, уж роль прилипла - не скреби...
чем больше сзади - меньше впереди,
вся масса "я" заборами кивает...

когда люблю, я вижу без прикрас -
по слою, по щербинке, по одёжке...
сниму с тебя: …четыре, три, два... раз...

всю шелуху, как девять жизней кошки.
века назад, я говорил: "Люблю я Вас..."
либретто прежнее в суфлёровом окошке.