Наверное, была зима...

Сергей Чуприн
Наверное, была зима...
И покрывалом черным ночь,
Укутав стылые дома,
Трамвай последний гонит прочь.

Наверное, была зима...
На землю тихо падал снег.
Неистовый пурги Шаман
Прилёг в сугроб, замедлив бег...