В ожидании рассвета или когда закончится жара...

Александр Булгаков
На небе раскисшие звезды висят -
Четвертые сутки жара.
На пыльном табло - цифры 2:50,
И мне не уснуть до утра.

В ночной тишине щебетание птиц
Баюкает тихо меня,
И листья берез, словно тысячи лиц,
Уставших от жаркого дня.

Ни капли росы на зеленой траве,
И вскоре, с дремотой борясь,
Из сонной реки разомлевший рассвет
Всплывет, будто дохлый карась...