Вот Вам лето, мисс...

Ирена Палевич
***

...Вот Вам лето, мисс, браслетик года.
Сердце беспризорно, каждый шорох люб.
Время тяжести лесного мёда,
Время земляничных алых губ.

Что милей, чем летняя утрата
ГОрода, мигрени, блёклой красоты?
Только зеркало на даче в час заката
Сбережёт мои забытые черты.

Сбросить кокон дел, одежд, заумий.
Бабочкой дневною промелькав,
Хорошо без тягостных раздумий
Уронить вискИ в пахучесть трав.

Вот мой сад, дворянский скрип качелей,
"Пан Тадеуш" прутиком раскрыт...
Жажду небывалых приключений
Родниковый холод утолит.

Утро босоного, полдень мой начнётся
С шелестящей ласки ветерка,
А под вечер ленно остаётся
Стать добычей в сетке гамака.

Что за время середина жизни!
Всё смешалось - клевер и полынь.
Сердце! молоточком, как из вишни, выжми
Радости глоток, последний, хоть один...