Здравствуй лето море света!

Надежда Болтачева
Здравствуй лето – море света,
Море солнца и тепла!
Здесь для каждого сюжета
Есть отдельная строка…

Чемоданное волнение
Проникает в каждый дом.
Отпуск – чудное мгновение
С пикником и шашлыком,

С земляникой и грибами,
Доброй песней у костра,
И лесными комарами…
В августе на юг пора.

Полежим на пляже людном…
А наскучит отдыхать,
Возвратимся к серым будням…
И зима, глядишь, опять…