Последнее весеннее

Елена Леонидовна Полякова
А.

Обещая спасение
И улыбку твою
Катят воды весенние
Мою лодку в Раю

Он похож без сомнения
На библейский Эдем
Но мое приключение
В нем доступно не всем

Ты шагал, не загадывал
Ни на птиц, ни на снег
Но, наверно, угадывал
Мой отчаянный смех

Не имеет значения
Чья весомей вина
Я твое приключение
Не сестра, не жена

Но твое возвращение
Всякий раз в этот дом
Обещает спасение
Обитающим в нем