последний бой. цикл серое племя

Умирающий Страж
да,мой друг,то последняя драка!
так давай отдадим себя бою!
не стонать,не бояться,не плакать!
обещал-значит буду с тобою!

пусть по шерсти течет жидкий пламень,
раскрываясь под кожей пожаром.
я вопьюсь в чью-то глотку клыками,
моя смерть не достанется даром!

и мой зов,растворенный в пространстве,
прогремит над застывшей толпою.
думал, связаны кровью и братством,
а теперь понимаю-любовью!

четким ритмом отмечено время-
я его пропорю своим телом,
чтобы наше мохнатое племя
все что нужно смогло и успело.

вою истово - страстью наружу!
чьим то криком отмечен как плетью.
слово чести нельзя мне нарушить-
а иначе клеймен буду смертью.

да,мой друг!расстаемся навеки.
ты живи тем,что я не истратил.
этой жизни кровавые реки,
станут мне и тюрьмой,и кроватью.

да,я выбрал, пусть даже невольно.
я согласен-и рвусь прямо в битву...
только ты,как уйдешь на раздолье..
прочитай напоследок...молитву....