память о войне. цикл серое племя

Умирающий Страж
мне не дано прекратить войну.
я вижу как падают люди.
лечь на землю и просто уснуть,
надеясь-"проснусь-забуду".

напрасная ложь. утешения нет.
кровь опалила кожу.
я поджигаю с утра рассвет-
и оставляю ножны.

нет искушенья уйти назад-
там только пепел дома.
там все друзья под землей лежат.
выстрел.разряд. и кома.

нет больше сил нажимать курок,
вспарывать сталью тело.
это не кара. не грех.не рок.
это-что вы хотели.

кто-то решил показать себя,
штамп припечатал дело-
тысячи жизней простых ребят
завтра покинут тело.

я потерял уже все что мог,
кроме собачьей жизни.
в прах превратился родной порог,
свадебный гомон-к тризне.

на руку мне упадет солдат,
что-то прошепчет тихо....
смерть не дает нам пути назад-
так не будите лихо.

много минуло с тех гарей лет,
времени спутав нити-
в прошлом встречаю чужой рассвет
и не забыть.не выйти....