Счастливый случай

Александр Неткачев
Всё жду, когда надежды лучик
Блеснёт, услышанный мольбой
И ниспошлёт счастливый случай
Судьба, порадовав собой.

Жду, уповая на везучесть,
Небесной манной благодать.
Но уготованную участь
Мне так хотелось бы узнать.
* Надеясь, что всё станет лучше,
* Я соглашаюсь подождать.

Канвою жизни цепь событий
Так не случайно сплетена.
А свет прозрений и открытий
Прольёт случайностью она.

Скажи, судьба, зачем так мучать,
Переплетая жизни нить?
Скорей пошли счастливый случай,
Чтоб несчастливые забыть.
* Ну хоть один счастливый случай.
* Без счастья очень трудно жить.
- - - - - - - - - - - - - - -
Как хорошо, если случайно
Непредсказуемость хода судьбы
Вознаградит, счастьем венчая,
Не замечая ропот молвы.

Верю, что мой случай счастливый
Ждёт впереди воплощеньем мечты.
Что ж ты такой неторопливый?
Случай счастливый, мне нужен ты.

31.05.2007. А. Неткачев.