Спросил её...

Дмитрий Тропин
Спросил ее, когда Душа
рвалась от боли и стонала...
"она ответила,...сама...
я все про все не сразу знала...

Смотри чуть выше горизонта
когда глаза устали ждать
а вера словно лента рвется..
на части, сорвана печать...

запретов созданных когда то
и видишь выше облаков
остатки повести заката
он лег над блеском городов


смотри чуть выше горизонта
и верь сильней, когда слеза
вдруг солью губы обожжет...
но завтра кончится гроза...

туманом звездного тепла
опутан мир твоих привычек
все как обычно, как всегда
но все же просто не обычно....

когда слова сорвались вдруг
за многолетием молчанья...
а солнце свой привычный круг
прошло , Не верю в расставанье...

не верю в глупые стихи
в которых нет ни грамма сути,
а есть лишь зависть и обида
но мы ведь просто , просто люди...

смотри чуть выше горизонта
когда один, и все ушли...
быть может все ошиблись все же...
и потеряли что нашли...

один из ста...увидел солнце.
другие просто шли куда то ...
один из ста увидел птиц....
и в общем в память рановато

учить заучивать слова..
не нашей книги, не о наших..
страницах жизни ,но когда
ты улыбнешься, кто то скажет

смотрите ,это же Любовь...
ведь небо любит землю то же
но иногда за пленом туч...
не видим солнце...ну и что же

оно же есть...оно одно ...
и каждый может загадать
лишь только лучшее себе ...
а значит рано уповать ...

на года пройденных дорог
и излечиться от безверья..
я верю в лучшие приметы...
и в лучший смысл суеверья...


смотри чуть выше чем вчера
мы видим небо на ладонях
оно так близко...как любовь
и день у солнца на гастролях..

смывает пыль с окна дождем..
и рвутся тучи от паденья
крылатых птиц на небо ,все ж..
смотри чуть выше преломленья

зеркальных образов морей...
в которых небо искупало ...
закатом ночь и новый день
тебе дает опять начало ....

поверить. верить. и пройти
по кругу лучших параллелей...
не потерять и вновь найти..
один из лучших всех творений...

Любовь, надежда и весна
в нас верят те, кто сам когда то ...
был тем одним из всех из ста
мы дети неба и заката

мы дети повести Любви
а значит миром правит счастье
смотри чуть выше чем вчера...
и все возможно, все во Власти ...

нашей