Всё прекрасно

Анатолий Филатов
 * * *

Всё прекрасно,
Но жаль, что года безвозвратно уходят,
Что уже не дано объясниться мне в пылкой любви!
Есть жена…
Почему же, как в юности женщины сводят
Так безумно с ума,
И так бродят желанья в крови?!
Говорю я душе:
Где ты там задержалась?
Моё тело устало и нужен бессрочный покой.
А душа усмехнулась и промолчала,
Да метнула свой взгляд
К той, что шла по тропинке босой.